26 ноября 2021 в 13:40
1 мин.

Диетолог объяснила, почему у детей все чаще развивается ожирение

И как воспитать правильные пищевые привычки
26 ноября является Днем борьбы с ожирением. Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Алина Губанова в разговоре с «Летидором» рассказала о том, что эта болезнь стала молодеть. Ей подвержены много детей, однако не всегда причина в генетике. Специалист объяснила, с чем связано ожирение у детей и какую роль для них играет питание в этой болезни. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, почему у детей все чаще развивается ожирение

Как объяснила специалист «Летидору», чаще всего подвержены ожирению дети пубертатного возраста. В этот период происходит адаптация эндокринной системы. При этом наследственные факторы не так часто являются основной причиной. Диетолог не рекомендует объяснять ожирение генетикой или природой.

Избыточный вес может зависеть от психологических факторов и образа жизни семьи.

Заставляя ребенка доедать последние крошки с тарелки, мы будто сообщаем ребенку, что ему не надо прислушиваться к себе. Аналогичная ситуация — когда мы запрещаем ребенку какую-то пищу, не разобравшись с его желаниями и потребностями. В любой ситуации важно прислушиваться друг к другу.

Алина Губанова
диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье»

Специалист добавила: пищевые привычки важно прививать с детства. Ребенок должен понимать и распознавать чувство голода.

Неправильные привычки и установки всегда оставляют отпечаток и влияют на отношение ребенка к еде в будущем.

Ранее «Летидор» объяснил, как нельзя формировать пищевые привычки у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети