Опубликовано 06 марта 2022, 17:00
1 мин.

Диетолог объяснила, кому не стоит есть гречку

Она повышает уровень сахара в крови
Про полезные свойства гречки знает практически каждый. Она пользуется популярностью и является неотъемлемой составляющей рациона людей, которые ценят свое здоровье. В состав гречки входит рекордное количество микроэлементов и витаминов. Однако эта крупа полезна не для всех, кому стоит отказаться от гречки, читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, кому не стоит есть гречку

© Depositphotos

Как правило, индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Если у человека проблемы с кишечником, то гречка с жирным мясом и рыбой может привести ощущению тяжести в животе. При этом гречку лучше проваривать, а не запаривать кипятком. Людям с нарушениями углеводного обмена лучше не злоупотреблять ею.

Все злаковые культуры, в том числе гречка, это сложные углеводы, и они повышают уровень сахара в крови. Поэтому люди, у которых есть нарушение углеводного обмена, должны задумываться о величине порций. В готовом виде в течение дня лучше съедать не более 300 граммов этих продуктов

Елена Щетинина
врач-диетолог

Специалист отметила, что людям, склонным к развитию диабета не стоит полностью отказываться от сложных углеводов.

Важно соблюдать меру и не злоупотреблять этим полезным продуктом, пишет Ura. ru.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснила, что будет, если есть гречку каждый день.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_