Диетолог объяснила что нужно съесть для получения суточной дозы витамина С
И как сохранить его эффект© Depositphotos
Как напомнила специалист в своем Instagram-аккаунте, суточная норма витамина С составляет 70-100 мг. Его можно найти в таких продуктах, как цитрусовые, квашеная капуста, перец, киви и ягоды.
Пишут, что большое количество аскорбиновой кислоты в шиповнике. И это действительно так, но в сушеном виде его никто не ест. В компоте шиповник принесет уже гораздо меньше пользы — при термической обработке концентрация витамина уменьшается.
Эксперт подчеркнула, что важно дополнять рацион продуктами с витамином С в том количестве, которое человек реально способен съесть. Например, можно употреблять фрукты и овощи в свежем, замороженном или квашеном виде.
Для восполнения суточной нормы витамина можно съедать в день 40 г болгарского перца, 100 г апельсина, 30 г черной смородины или 100 г капусты, 1 яблоко и 1 помидор вместе.
Ранее «Летидор» писал, что врач объяснила, чем опасен дефицит витамина В.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos