31 декабря 2021 в 16:00
1 мин.

Диетолог объяснил, почему за новогодний стол нельзя садиться голодным

И как не переесть во время ужина
До Нового года осталось буквально несколько часов, весь день хозяйки готовили самые вкусные блюда, чтобы удивить гостей и членов семьи. Как правило, перед главным ужином в году поесть некогда, а за стол все садятся голодными. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог объяснил, почему за новогодний стол нельзя садиться голодным

В беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, почему не стоит голодать весь день ради новогоднего ужина. Если человек будет голодать накануне праздника, а потом много съест за праздничным столом, то это создаст серьезную нагрузку для желудочно-кишечного тракта.

За новогодним столом еда в основном вредная, и чем больше мы голодны, тем больше мы склонны такую еду есть в невообразимых количествах. Потому лучше садиться за стол сытым и лакомиться новогодними угощениями. А не объедаться их, создавая дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Специалист также отметил, что в течение всего дня 31 декабря обязательно надо есть традиционно: и завтрак, и обед, и не поздний ужин, достаточно плотный и по насыщенности. В составе должен быть и белок, и растительные волокна.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, какие блюда нужно убрать с новогоднего стола, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети