Диетолог объяснил, как составить рацион для укрепления иммунитета
И какие продукты лучше употреблять в пищу© Depositphotos
Употребление достаточного количества белка, продуктов, богатых Омегой-3 и Омегой-6, клечаткой, исключение сахара и простых углеводов поможет укрепить иммунитет, отмечает врач-диетолог Наталия Денисова в интервью радио Sputnik.
Среди витаминов и минеральных веществ наибольшую роль в нормальной работе иммунной системы играют витамины A, С, Е и Д. Среди минеральных веществ — цинк, селен, магний, железо, йод и биофлавоноиды. Также важным фактором, оказывающим косвенное противовоспалительное действие, являются пищевые волокна.
© Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей
Диетолог рекомендует включать в рацион гречневую и овсяную крупы, отруби, цельнозерновой хлеб, овощи, бобовые, фрукты, все виды мяса, грибы, говяжью печень, морскую рыбу, морепродукты, чеснок, желток, сухофрукты: курага, чернослив, инжир.
Ранее «Летидор» писал, как укрепить иммунитет детей.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos