14 ноября 2021 в 20:20
1 мин.

Диетолог объяснил, как правильно устроить себе разгрузочный день

И рассказал, что нужно есть
Разгрузочный день — это лучшее решение для тех, кто хочет привести в норму свой вес, не прибегая к изнурительным диетам. Кроме того, это способ очистить организм, дать ему возможность восстановиться и нормализовать работу внутренних органов и систем, не тратя при этом энергию на переваривание сложных продуктов. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог объяснил, как правильно устроить себе разгрузочный день

Разгрузочные дни дают прекрасную возможность устроить отдых всему организму и в первую очередь пищеварительной системе. Это особенно важно для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, например, страдает ожирением, подагрой и атеросклерозом. Но это не значит, что не нужно есть целый день.

Разгрузочные дни нужны, когда кишечник загружен едой. Идеальный разгрузочный день — это 9 яичных белков и два грейпфрута которые режутся на 4 части и съедаются в течение дня.

Алексей Ковальков
Диетолог

Устраивать разгрузку не чаще 1-2 раз в неделю. Чтобы быстрее приучить организм к ограничениям, лучше делать это в один и тот же день. Не стоит употреблять в это время слабительные или мочегонные средства. Это только увеличит нагрузку на внутренние органы.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал правильные составляющие идеального завтрака.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети