Диетолог назвала супы, которые вредят здоровью
И рассказала, кому противопоказан бульон/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
Depositphotos
Самыми вредными врачи считают острые супы азиатской кухни, частое их употребление может стать причиной гастрита или обострения язвенной болезни. Густые мясные бульоны противопоказаны людям с ожирением и подагрой.
«Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным и легким для организма»,
— цитирует слова врача-диетолога Дарьи Русаковой радио «Комсомольская правда».
Полезными могут быт овощные бульоны, но главное не переварить ингредиенты, иначе все витамины и полезные вещества разрушатся в процессе приготовления
Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как правильно готовить мясо.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_