Опубликовано 23 сентября 2021, 16:40
1 мин.

Диетолог назвала супы, которые вредят здоровью

И рассказала, кому противопоказан бульон
О полезных свойствах первых блюд ведется множество споров. Одни утверждают, что суп — продукт диетический, другие считают бульон, сваренный на костях, едва ли не ядом. Легкие супы рекомендуют употреблять в пищу в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, а бульоны из говядины и овощей включают в детский рацион.
Depositphotos

Depositphotos

Самыми вредными врачи считают острые супы азиатской кухни, частое их употребление может стать причиной гастрита или обострения язвенной болезни. Густые мясные бульоны противопоказаны людям с ожирением и подагрой.

«Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным и легким для организма»,

цитирует слова врача-диетолога Дарьи Русаковой радио «Комсомольская правда».

Полезными могут быт овощные бульоны, но главное не переварить ингредиенты, иначе все витамины и полезные вещества разрушатся в процессе приготовления

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как правильно готовить мясо.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_