Диетолог назвала серьезную ошибку, из-за которой у многих не получается худеть

А также дала советы по потере веса для начинающих.

Диетолог Рейчел Пол уверена, что избавление от лишнего веса не должно быть очень сложной процедурой. Важно выбирать питательные и полезные продукты, правильно их готовить, достигать цели дефицита калорий, но при этом не чувствовать себя голодным.

Нутрициолог дала советы новичкам, как сбросить вес.

  1. Составляйте план питания на день вперед, а в идеале — на неделю вперед.

  2. Не забывайте про белки и жиры на завтрак и на перекусы. Рейчел напомнила, что белки — строительный материал для нашего организма, а жиры помогают чувствовать сытость.

«Убедитесь, что вы включаете эти две группы продуктов в свой перерыв между завтраком и следующим приемом пищи»,

цитирует совет диетолога NDTV.

  1. Во время обеда и ужина половину тарелки наполняйте овощами. Овощи богаты клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Заполнение ими половины тарелки добавляет приему пищи объема, тем самым быстрее насыщая.

  2. Не отказывайтесь полностью от углеводов, ведь они — основной источник энергии. Выбирайте углеводы с умом. Например, можно включать в рацион бобовые, коричневый рис, киноа, пшеницу, овес, фрукты. Но важно контролировать порцию.

  3. Создайте небольшой дефицит калорий. Рейчел Пол считает серьезной ошибкой, когда худеющие действуют амбициозно — они пытаются чрезмерно ограничивать свой рацион. В итоге это оборачивается поражением.

«В течение первых нескольких дней или даже недель сосредоточитесь на создании только небольшого дефицита калорий»,

— подчеркивает эксперт.

  1. Изучите собственные «сигналы» голода и сытости. Обращайте внимание на время, когда вы их отмечаете. В период максимального голода имейте под рукой продукты, способные его утолить. Например, греческий йогурт, творог, орехи, семена.

  2. Получайте удовлетворение не только от еды. Нутрициолог предлагает искать положительные эмоции в спорте, встречах с друзьями. Эти приятные моменты способны удержать от переедания.

К слову, недавно диетолог называла 7 простых способов, как уменьшить тягу к сладкому.

Семейный гороскоп