Опубликовано 24 декабря 2021, 10:50
1 мин.

Диетолог назвала самые полезные зимние специи

Они поднимут настроение и улучшат здоровье
Рацион в осенне-зимний период отличается от летнего и весеннего. Если в теплое время года мы с легкостью забываем о супах, специях и сале, то в холода без них не обойтись. Какие пряности лучше добавлять в еду зимой, читайте в нашей новости.
Диетолог назвала самые полезные зимние специи

© Depositphotos

В первую очередь нужно обратить внимание на гвоздику. Это не только специя для различных напитков, ее добавляют и во время приготовления мясных блюд.

Гвоздика помогает быстрее переварить тяжелую для желудка пищу и обладает тонизирующим действием. В утренний кофе зимой стоит добавить кардамон.

Кардамон содержит калий и магний. Они помогают работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того в кардамоне содержится марганец, он помогает облегчить сухой кашель и способствует разжижению мокроты.

Марина Макиша
врач-диетолог, нутрициолог

Мускатный орех, добавленный в различные блюда, активизирует выработку интерферона. Это вещество помогает организму бороться с вирусами и бактериями, рассказала специалист в интервью телеканалу «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_