16 августа 2021 в 15:00
1 мин.

Диетолог назвала порцию чипсов, безвредную для здоровья

Есть несколько простых правил
Многие уверены, что чипсы — исключительно вредное лакомство. Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова нашла решение для тех, кто любит хрустящие слайсы. Оказывается, если придерживаться определенных правил, то можно снизить вредное влияние чипсов на организм.
Диетолог назвала порцию чипсов, безвредную для здоровья

Диетолог посоветовала выбирать классические чипсы без вкусовых добавок. Она также предупредила, что чипсы вредны из-за большого количества соли и масла, поэтому они являются «деликатесом» для гипертоников, а также вредны при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках и при почечных патологиях. Именно поэтому всем рекомендуется соблюдать несколько советов, сообщает радио «Sputnik».

«Средний пакет чипсов, примерно 70 граммов, можно употребить без особого вреда для здоровья. Если хотим совсем не навредить, то съедаем не за один раз, а постепенно. Не сидя перед телевизором с бутылкой пива, а вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Если есть чипсы каждый день, это приведет к повышению артериального давления. А побаловать себя два раза в месяц — не страшно»,

— рассказала диетолог.

Помимо этого, врач посоветовала несколько альтернативных и одновременно вкусных перекусов. Например, ими могут стать фруктовые, овощные и даже ягодные чипсы.

Ранее «Летидор» писал о том, чем заменить вредную еду на детских праздниках.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети