03 декабря 2021 в 20:50
1 мин.

Диетолог назвала опасную привычку, которая может привести к раку

И проблемам с органами
Развитие онкологических заболеваний многие специалисты связывают с неправильным питанием, нездоровым образом жизни и отказом регулярно посещать врачей. Также многие любят заниматься самолечением, полагая, что определенные препараты способны укрепить здоровье. Диетолог Елена Соломатина рассказала, чего ни в коем случае нельзя делать, чтобы не увеличит риск развития онкологических заболеваний.
Диетолог назвала опасную привычку, которая может привести к раку

В беседе с «Вечерней Москвой» специалист подчеркнула, что люди по незнанию самостоятельно назначают себе синтетические добавки, надеясь предотвратить различные болезни. Однако, например, бесконтрольный прием витамина А способен вызвать рак.

Он является антиоксидантом и предохраняет от онкологии, но его передозировка может, наоборот, привести к онкологии. По сути, в общем, это касается любых витаминов, потому что так или иначе каждый может навредить по-своему.

Елена Соломатина
диетолог

Переизбыток витамина С может вызвать крапивницу и аллергию, а также камни в почках и, как следствие, интоксикацию. Чрезмерное употребление витамина D способно привести к нарушениям работы ЖКТ, головокружениям и спутанности сознания.

Соломатина призвала россиян не заниматься самолечением и обратиться к врачу, чтобы сдать все анализы и выявить реальные проблемы, лечением которых займется квалифицированный специалист.

Ранее «Летидор» писал, что эксперты назвали витамины, которые могут снизит риск развития гипертонии.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети