29 декабря 2021 в 09:40
1 мин.

Диетолог назвала лучшие десерты для новогоднего стола

Они принесут пользу
За пару до Нового года большинство хозяек начинает ломать голову над тем, что приготовить на новогодний стол в качестве десерта. Многие отдают предпочтение кулинарным шедеврам из магазина и, как выяснилось, вредят своему здоровью. От каких сладостей лучше отказаться, читайте в нашей новости.
Диетолог назвала лучшие десерты для новогоднего стола

Врач-диетолог Римма Мойсенко считает, что в десертах из магазина слишком много вредных добавок. Бизнес удешевляет процесс производства, добавляя в сладкую выпечку пальмовое масло и консерванты.

От таких продуктов на новогоднем столе лучше отказаться и отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством сахара.

Если в составе будет фруктоза из фруктов — это будет хорошо. Отлично подойдут орехи, всевозможные ягоды, в том числе замороженные. Конечно, и настоящие фрукты: бананы, киви, мандарины, апельсины, виноград. Но важно, чтобы их не было в избыточном количестве.

Римма Мойсенко
врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Если вы все же решитесь испечь торт, то лучше отказаться от белой пшеничной муки, выбрав вместо нее кокосовую, ореховую или рисовую. Отлично украсит новогоднее угощение растопленный горький шоколад.

Лучше всего готовить десерты прямо перед подачей на стол, отметила врач в интервью изданию «Народные новости».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал три главных правила похудения.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети