12:45, 13 июля 2021
1 мин.

Диетолог Ковальков объяснил, как выбрать качественную воду в магазине

Самостоятельно определить качество воды невозможно
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков уверен, что человеку важно ежедневно пить «функциональную воду», ту, в которой содержится определенное количество минералов и микроэлементов. Чтобы быть уверенным в составе воды и ее полезных свойствах, Ковальков советует обращаться к экспертам.
Диетолог Ковальков объяснил, как выбрать качественную воду в магазине
Читайте также

«Если выбираете какую-то воду, даже брендовую, то надо понимать, что, например, в Москве, эта вода получается из одного источника, а где-нибудь в другом регионе она получается из совершенно другого источника. Поэтому нужно взять три-четыре вида воды, которые вы покупаете постоянно, которые вам внушают доверие и нравятся. Залить в бутылки без надписей, пронумеровать их и отвезти в санэпидемстанцию, где вам сделают технический анализ этой воды»,рассказал диетолог в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что такой анализ стоит очень недорого, его может сделать любой человек. Специалисты подскажут, какая вода из выбранных в магазине налита из-под крана и содержит стафилококки, а какая — насыщена микроэлементами.

Как отметил Ковальков, самостоятельно качество воды определить невозможно. И вкус тут значения не имеет.

Ранее диетолог раскрыл способ избежать переедания.

Фото: Instagram/@dr.kovalkov

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети