15 января в 20:20
1 мин.

Диетолог: белый хлеб может стать причиной деменции

Это зависит от его состава
В России особое отношение к хлебу, он постоянно присутствует на столе. Как оказалось, этот продукт не так полезен, как считается. Врачи пришли к выводу, что некоторые ингредиенты, которые добавляют в белый хлеб, могут послужить причиной развития деменции. О том, что не должно входить в состав популярного продукта, читайте в нашей новости.
Диетолог: белый хлеб может стать причиной деменции

Нарушение когнитивных функций встречается достаточно часто. Как оказалось, на это могут повлиять продукты, которые мы употребляем в пищу. В интервью Москва 24 врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в белом хлебе содержатся транжиры. Если в самом начале состава стоит маргарин, то лучше воздержаться от покупки, иначе она может привести к развитию деменции. Также опасен сахар, который добавляют в белый хлеб.

Сахар истощает поджелудочную железу, поскольку она выделяет много инсулина. И в конечном итоге может развиться инсулинорезистентность. Это когда сахара в крови много и он там будет плавать, а инсулин уже не может его протащить в клетки. В этом случае этот сахар начинает буквально разъедать стенки сосудов.

Елена Соломатина
Врач-диетолог

Из-за этого может подняться уровень холестерина, появиться атеросклеротические бляшки, добавляет специалист. В результате повышается давление, что может привести к повреждению сосудов, а без них невозможно донести кислород и глюкозу до мозга, из-за чего он начинает разрушаться и отмирать, у человека возникает деменция.

Диетолог советует выбирать цельнозерновой хлеб, в котором есть полезная клетчатка. Если же хочется съесть обычный белый хлеб, то стоит это делать вместе с овощами.

Ранее «Летидор» писал об опасности газированных напитков для почек.

Фото: Depositphotos

Источник: Москва 24
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети