Девочку, которую полгода держали в шкафу, выписали из больницы

Вес ребенка стабилизируется.

Девочка, которую полгода назад держали в шкафу и редко кормили, в настоящий момент переведена из больницы в дом ребенка в Екатеринбурге. Здоровье малышки, которая была госпитализирована с дистрофией, сейчас восстанавливается. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

Со здоровьем у девочки все в порядке, и это — прекрасная новость. Рядом с малышкой постоянно находится волонтер. Девочка очень общительная, эмоционально отзывчивая. То, как она набирает вес, активно развивается, — вызывает только радость,

— написала детский омбудсмен.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Анна Кузнецова отметила, что многие россияне хотят взять ребенка в свои семьи, но при этом пока продолжается следствие по уголовному делу, в котором обвиняется мать малышки, вопрос об усыновлении остается открытым.

Напомним, что мать из Карпинска в течение полугода прятала ребенка в шкафу. Девочку обнаружили друзья женщины, которые пришли к ней в гости. Они обратились в полицию. Когда ребенка доставили в больницу, врачи диагностировали у нее дистрофию третьей степени на фоне длительного голодания. Тогда вес малышки составлял 3 килограмма 100 граммов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об истязании несовершеннолетнего, также было заведено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп