Девочку, которую полгода держали в шкафу, перевели в обычную палату

Об этом рассказала Анна Кузнецова.

Найденной в шкафу на Урале шестимесячной девочке стало лучше. Ребенка, которого мать морила голодом и прятала с рождения, перевели в обычную палату. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Полугодовалую девочку, которую держали в шкафу, из реанимации перевели в обычную палату. Сейчас самое главное — поправляться, набирать вес! В ближайшее время мой коллега, региональный уполномоченный по правам ребенка, навестит малышку. Предстоит решить еще много вопросов — в плане здоровья, дальнейшего жизнеустройства девочки. Но сейчас рядом доктора, забота, помощь. Поправляйся, малышка,

рассказала омбудсмен.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

О вопиющей ситуации стало известно на днях. 37-летняя россиянка родила ребенка, но сказала знакомым, что малышка умерла. Никто не знал, что все это время женщина прятала дочь в шкафу. Помимо этой девочки мать воспитывает еще двоих детей: сына 13 лет и дочку 3 лет.

Младенца из шкафа спасли подруги матери, которые пришли на празднование дня рождения ее старшей дочери. Во время застолья они услышали странные звуки в соседней комнате и решили проверить, что там происходит. Пока одна женщина отвлекала мать на балконе, вторая заглянула в шкаф и увидела там крайне истощенного ребенка. На россиянку возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп