Девочка, стянувшая пилеолус папы римского, рассмешила Сеть

СМИ и пользователи социальных сетей обсуждают забавный поступок малышки.

В Италии маленькая девочка пришла на встречу с папой римским и, целуя понтифика в щеку, незаметно стащила с него головной убор — пилеолус. Забавный случай стал достоянием общественности после публикации крестного отца малышки в микроблоге.

Привел крестницу на встречу с папой римским. Она украла его шапочку!

— сообщил мужчина, разместив короткое видео произошедшего.

Сам Франциск на произошедшее отреагировал спокойно: надел головной убор и добродушно рассмеялся. Публикация моментально стала вирусной, собрав менее чем за сутки 14,5 тысяч репостов и свыше 33 тысяч лайков, а также попав в онлайн-СМИ всего мира.

«Смотрю это видео - и улыбка не сходит с лица!», «Хорошая девочка, далеко пойдет», «Ну, значит, не на клею... Спасибо девочке за ответ на извечный вопрос», «Папе надо еще карманы свои проверить», «Мог бы и оставить девочке трофей», «Показала, что в присутствии дамы мужчина должен снимать шляпу», «Девочка просто проверила: правда ли, что эти шапочки прибивают к макушке гвоздем», — веселятся пользователи Сети.

Отметим, Франциск известен своим добродушным отношением к детям и материнству. Так, в начале нынешнего года папа римский заявил, что женщины могут чувствовать себя совершенно свободно, если хотят покормить грудью в церкви.

Фото: Instagram @franciscus
Видео: Twitter: @MountainButorac

Семейный гороскоп