Папа римский разрешил женщинам кормить грудью в церкви

Франциск поддержал кормящих мам и привел в пример Деву Марию.

В прошедшее воскресенье состоялось традиционное таинство крещения младенцев в Сикстинской капелле. Папа римский Франциск лично крестил 28 малышей (15 мальчиков и 13 девочек) по случаю Дня крещения Иисуса. Церемония заняла довольно продолжительное время, поэтому несколько младенцев расплакались. Как сообщает портал WMJ.ru, папа римский призвал мам не переживать по этому поводу и заметил, что если крохи ощущают голод, кормящие мамы могут совершенно свободно себя чувствовать — и утолить его.

Церемония длительная, и кто-то плачет от голода. Мамы, не бойтесь кормить детей грудью в церкви: так же, как Дева Мария кормила Иисуса.

Отметим, ранее Франциск уже выступал в поддержку грудного вскармливания, в том числе в общественных местах, называя это естественным.

К слову, в конце декабря прошлого года мать пятерых детей, супермодель и благотворительница Наталья Водянова обнажилась в поддержку публичного кормления младенцев грудью. «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления», — написала знаменитость в своем «Инстаграме».

Однако ее поддержали далеко не все подписчики. «Ничего красивого в этом не вижу! Это интимно и сугубо лично. Зачем напоказ выставлять это?», «А комнаты для кормления для чего предназначены?.. Это не ханжество, а уважение к окружающим людям. В туалет нужно ходить в специальных местах, кормить малюток - тоже. Потому что это мероприятие не для общего обозрения, думаю, не нужно объяснять, почему», «Зачем агитировать всех выкладывать в соцсети фотографии этого личного процесса? Зачем нужно кормить грудью непременно в общественных местах? С каких пор это стало нормальным - устраивать шоу из беременности и гв?» — высказали свою позицию пользователи социальной сети.

Фото: Instagram / franciscus

Семейный гороскоп