Детское питание вместо котлет: врач рассказал, что можно есть на ночь

Ночью в организме замедляются многие процессы. В том числе пищеварение.

Как объясняет Нурия Дианова, врач гастроэнтеролог, диетолог, ночь не зря называют царством вагуса (вагус — блуждающий нерв). Он воздействует на организм таким образом, что все процессы в нем замедляются (это необходимо для его восстановления): человек реже дышит, медленнее работает перистальтика, снижаются процессы пищеварения. Поэтому без вреда для организма вечером лучше есть легкоусвояемый белок.

«Сюда подойдет из мяса только мясо в виде детского питания. Тогда оно легко проскочит и не ляжет комом. Потому что если съесть прям мясо, оно на утро даст снижение аппетита или его отсутствие»,

— объяснила эксперт, беседуя с телеканалом «Звезда».

В качестве легкоусвояемого варианта ночного питания Дианова предлагает белковые коктейли или питание под специальной категорией «лечебное» (оно подходит всем). По словам эксперта, такие «баночки» могут заменить полноценный легкий прием пищи на 200-300 ккал: «Это просто вкусный коктейльчик. Но не белковый. Полноценный легкий прием пищи. Он максимально удобный для тех, у кого бешеный ритм».

Омлет с овощами — еще один подходящий вариант ужина, потому что такое блюдо не спровоцирует возникновение тяжести. Легко усвоится рыба (в любом формате), творог (нативно и в виде запеканки). Нурия Дианова обратила внимание, что на ночь можно съест банан и дополнить его парой ложек урбеча. Но такой вариант ужина подойдет только тем, кто не страдает сахарным диабетом.

Отдельно врач затронула присутствие мяса и птицы на тарелке в вечернее или ночное время. Эксперт считает такие продукты тяжелыми в этот период. Особенно это касается свинины, телятины и говядины.

К слову, шеф-повар раскрыл «Летидору» главные секреты приготовления идеальной яичницы.

Фото: freepik.com

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп