18:15, 21 июня 2021
1 мин.

Детский трансплантолог Михаил Каабак оспорил свое увольнение через суд

Врач требует справедливости

Известный хирург-трансплантолог Михаил Каабак ранее был снова уволен из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. Сейчас стало известно, что 17 июня врач обратился в Зюзинский суд Москвы с требованием признать этот приказ незаконным. Об этом сообщила юрист Виктория Шергина. Подробности читайте в нашей новости.

Детский трансплантолог Михаил Каабак оспорил свое увольнение через суд

Фото: visualrian.ru / Григорий Сысоев

Согласно иску, Каабак требует восстановить его в работе врачом.

Иск подан 17 июня, в нем мы просим признать приказы о наложении дисциплинарных взысканий и приказ об увольнении незаконными. Кроме того, в иске мы настаиваем на восстановлении Каабака на работе и взыскании в его пользу компенсации морального вреда,

— цитирует РИА Новости Шергину.

В свою очередь в суде сообщили, что иск пока не поступал.

Напомним, что Михаил Каабак был уволен из медицинского центра из-за разногласий с администрацией клиники в методиках лечения и подготовки к операциям. При этом трансплантолог — единственный в Российской Федерации врач, который делает операции детям весом меньше 9 килограммов.

Ранее хирурга уже увольняли. Это случилось в 2019 году. Тогда действующий министр здравоохранения Вероника Скворцова встретилась с Каабаком, а после этого его вернули на работу в центр.

В том же году отделение трансплантологии пытались ликвидировать. Однако благодаря вниманию со стороны граждан и СМИ, этого удалось избежать.

Фото: visualrian.ru / Григорий Сысоев

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети