19:05, 13 августа 2021
1 мин.

Детский омбудсмен выступила против обязательной вакцинации школьников

В России начались клинические испытания вакцин на подростках
В начале июля в Москве стартовали клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках 12-17 лет. Добровольцы уже рассказали, что чувствуют себя хорошо. Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что до 20 сентября начнется массовая вакцинация подростков в России. Но у детского омбудсмена Анны Кузнецовой своя позиция на этот счет.
Детский омбудсмен выступила против обязательной вакцинации школьников

В преддверии нового учебного года Анна Кузнецова высказалась на тему обязательной вакцинации детей. Омбудсмен выступает против этого.

Хочется сказать точно и определенно: безусловно, мы против всяческой принудительной вакцинации, не только школьников и детей несовершеннолетних, но и всех, независимо от возраста. Никакой принудительной вакцинации, только убеждения, объяснения, ответ на возникающие вопросы и диалог, если это необходимо,

— заявила Кузнецова.

Читайте также

Особенно омбудсмен отметила, что по отношению к непривитым школьникам не должно быть никаких санкций и введения дистанционного обучения. «Только очная форма обучения, и здесь нужно создать для этого все условия, этой цели надо добиваться», — заключила уполномоченная.



Ранее мы писали о главных страхах вокруг прививки от COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Максим Блинов

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети