19 августа 2021 в 16:30
1 мин.

Детский омбудсмен высказалась об инициативе отказа от ЕГЭ

Анна Кузнецова оценила ситуацию
Споры вокруг актуальности и необходимости проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) ведутся уже несколько лет и регулярно обсуждаются с новой силой. Многие называют эту систему оценивания знаний не объективной и призывают отменить ее. Свое мнение по данному вопросу высказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Детский омбудсмен высказалась об инициативе отказа от ЕГЭ

Детский омбудсмен убеждена: в данном случае надо не решать вопросы о том, нужно ли ЕГЭ или нет, а биться за достойное и качественное образование детей.

На самом деле позиции разные, кто-то говорит надо отменять, кто-то говорит, что к ЕГЭ уже все привыкли. Я считаю, что надо биться не за ЕГЭ или против него, надо биться за наших детей. За это я точно буду бороться, за то, чтобы они получали достойное образование,

— сказала Кузнецова.

Она отметила, что любые предложения, касающиеся проведения ЕГЭ, надо для начала тщательно обсуждать. И только потом предпринимать какие-либо действия.

Экспериментов над детьми ставить не надо,

— заключила Анна Кузнецова в беседе с РИА Новости.

Заметим, что больше половины россиян выступают за отмену обязательной части ЕГЭ для тех, кто не собирается поступать в вузы.

Фото: visualrian.ru / Максим Блинов

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети