22 декабря 2014 в 14:20

Детские сады Москвы перейдут на гибкий график

Весной 2015 года в некоторые детские сады Москвы перейдут на гибкий график
Детские сады Москвы перейдут на гибкий график

Глава столичного департамента образования Исаак Калина предложил запустить пробный проект, по которому детские сады Москвы смогут сами выбирать график работы.

Уже в 2015 некоторые сады в Юго-Восточном административном округе опробуют новую систему. Группы в садах смогут открываться в 7 утра, а смогут и в 10. Родители будут высказывать свои пожелания, и в зависимости от этого будут формироваться группы. Кому-то удобнее ранние группы, а кому-то, наоборот, поздние.

«В дошкольных учреждениях часто можно наблюдать картину, когда по утрам у каждого воспитателя сидит по одному-два ребенка и ждут завтрака. Нет ничего сложного в том, чтобы их объединить». 

Скорее всего, сделать гибкий график получится в крупных образовательных комплексах с компактной территорией, поскольку в них больше вероятность, что найдется группа родителей, которые хотят приводить детей к семи часам утра или к десяти», – считает начальник Юго-Западного окружного управления образования Михаил Случ. Если эксперимент в ЮВАО удастся, то проект может быть внедрен во всех дошкольных учреждениях Москвы.