Детская толстовка стала причиной крупного скандала

Популярный бренд обвинили в расизме.

Детская толстовка из онлайн-каталога H&M стала причиной крупного скандала. Дело в том, что на одежде красуется надпись «Самая крутая обезьянка в джунглях», а позирует в ней для фото темнокожий малыш.

Пользователи социальных сетей уверены: совпадение неслучайно, ведь для фотографий в других толстовках той же серии выбраны светлокожие мальчики-модели. Общественность обвиняет бренд в расизме и неуместных шутках.

На ситуацию уже отреагировали представители крупных западных СМИ: «Вы там совсем сошли с ума?!» — недоумевает Чарлз М. Блоу, колумнист The New York Times. «Вам придется объясниться. Какого черта?.. Если посмотреть на другие толстовки в этой категории, у них были белые модели...» — комментирует Алекс Медина, арт-директор Vox Media.

В свою очередь известный канадский певец The Weeknd, сын иммигрантов из Эфиопии, уже заявил о прекращении сотрудничества с брендом.

Проснулся этим утром, шокированный и смущенный этой фотографией. Я глубоко оскорблен и не планирую больше продолжать работу с H&M,

— написал артист в личном Twitter.

Фото: Twitter

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп