13:05, 28 июня 2021
1 мин.

Детей, переболевших коронавирусом, часто поражает смертельно опасный синдром

С этим сталкиваются, в частности, дети из Индии

Постепенно доминантным становится индийский штамм коронавируса, который считается более заразным и опасным для здоровья. Российский вирусолог Александр Чепурнов подчеркивал, что штамм «дельта» примерно на 20-25% снижает эффективность имеющегося уровня иммунитета. По заявлению врачей, дети переносят вирус легче, чем взрослые. Однако в некоторых случаях после выздоровления у них может проявиться опасный синдром.

Детей, переболевших коронавирусом, часто поражает смертельно опасный синдром

Фото: Depositphotos

По сообщению газеты The Times of India, переболевшие коронавирусной инфекцией дети из Индии стали чаще заболевать мультисистемным воспалительным синдромом.

ТАСС цитирует издание, которое приводит слова профессора Джаяшри, заведующего педиатрическим отделением неотложной помощи и интенсивной терапии Института медицинского образования в Чандигархе:

«Этому синдрому уже год, и мы получаем все большее количество случаев».

Мультисистемный воспалительный синдром может развиться спустя 4-6 недель после выздоровления и привести к самым печальным последствиям.

Читайте также

Среди его симптомов повышенная температура, диарея, рвота, лихорадка, сыпь, конъюнктивит, низкое кровяное давление. Сложность этого синдрома еще заключается в том, что врачи могут спутать его с другими заболеваниями.

Как сообщают местные СМИ, мультисистемный воспалительный синдром зафиксирован у детей в нескольких штатах (Махараштра, Харьяна, Пенджаб и других).

К слову, мы рассказывали о подростке, у которого «горели» вены из-за коронавируса. Врачи определили, что у юного пациента мультисистемный воспалительный синдром.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети