Детей, оставленных в российском аэропорту, забрала их мать

У бабушки закончилась временная опека.

Мать забрала от бабушки двух мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которых отец оставил в аэропорту Шереметьево в конце января.

Временная опека больше не действует, мать забрала детей себе, они будут жить с ней,

— цитирует ТАСС сообщение пресс-службы министерства образования и науки Хабаровского края.

Отмечается, что дети уже начали посещать детский сад и школу. Там с ними по необходимости работают штатные психологи. Кроме этого, в министерстве социальной защиты населения края сообщили, что рассматривают вопрос о бесплатном оздоровлении детей в летнее время. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова сообщила, что воспитанием детей готов заняться их отчим.

Конечно, к маме мальчиков очень много вопросов, но в то же время, если появился шанс сохранить для них кровную семью, его нужно использовать,

— заявила омбудсмен.

15 февраля стало известно, что отца, оставившего детей в аэропорту, арестовали на два месяца. Виктор Гаврилов рассказал журналистам, что его задержали в аэропорту Хабаровска, когда он собирался вылететь в Комсомольск к сыновьям. Его обвиняются по статьям «Оставление в опасности», «Истязание», «Кража». В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о лишении его родительских прав.

Напомним, 26 января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту Шереметьево двух малолетних детей 2011 и 2014 годов рождения. У мальчиков были при себе свидетельства о рождении и записка, в которой отец сообщил, что оставляет их, потому что у него серьезные финансовые проблемы. Позже на него завели уголовное дело.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп