02 марта, 12:35
1 мин.

Дерматолог перечислила правила ухода за кожей весной

Важная памятка
Весной на кожу оказывают воздействие изменения погоды и солнечная активность. Дерматолог Татьяна Баллирано объяснила, как сохранить здоровье и ухоженность лица в этот период. Также специалист напомнила, какие витамины необходимы для организма весной. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Дерматолог перечислила правила ухода за кожей весной

Как сообщила эксперт «Вечерней Москве», при выходе на улицу следует наносить защитные кремы. Также не стоит забывать о питательных сыворотках.

Для очищения мы используем легкие гоммажи, кремы-скатки, энзимные пилинги, которые нежно удаляют верхний слой и готовят кожу к дальнейшему нанесению препаратов. Дальше полезно нанести тоник, чтобы нормализовать pH кожи. Раз или два в неделю можно делать маски.

Татьяна Баллирано
дерматолог
Читайте также

Специалист добавила: весной лучше не делать процедуры пилинга и отшелушивания, а также кислотные маски, Вместо этого стоит отдать предпочтение увлажняющим и питательным.

Можно есть пищу, содержащую витамин С, а витамин А лучше исключить, иначе продукты могут усилить пигментацию, предупредила дерматолог.

Ранее «Летидор» писал о том, почему слоятся ногти и как этого избежать.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети