03 ноября 2021 в 13:20
1 мин.

Дерматолог объяснила, как ухаживать за кожей лица при частом ношении маски

Несколько простых правил
Постоянное ношение медицинской маски в условиях противоэпидемиологических мер сказывается на здоровье лица. Врач-дерматовенеролог, трихолог Анастасия Елистратова в интервью с «Летидором» рассказала, как сохранить кожу в хорошем состоянии. Подробнее об этом читайте в новости.
Дерматолог объяснила, как ухаживать за кожей лица при частом ношении маски

Дерматолог (@ace.dermatolog) подчеркнула, что необходимо использовать тканевую хлопковую маску, а не синтетическую. Она должна плотно прилегать, но не давить.

«Стирайте маску ежедневно. Выбирайте гипоаллергенные средства без отдушек и красителей. Качественно прополаскивайте предмет»,

— рассказала эксперт «Летидору».

Дерматолог добавила: если есть возможность, следует устраивать 15-минутный перерыв от маски каждые 4 часа. Необходимо умываться 2 раза в день, используя средство, которое подходит под ваш тип кожи. Если лицо потеет, рекомендовано ополоснуть его водой.

Перед тем, как надеть маску, нужно нанести увлажняющие средства, которые создадут дополнительную защиту для кожи. Не стоит забывать и про продукт для губ. А вот от макияжа придется отказаться, так как тональные средства могут оказать комедогенный эффект и привести к высыпаниям. Если ситуация вышла из-под контроля, необходимо обратиться к специалистам, заключила эксперт.

Ранее «Летидор» объяснил, как защитить кожу от сухости в холодное время года.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети