29 октября 2021 в 18:00
1 мин.

Дерматолог объяснила, как предотвратить развитие псориаза у детей

И каковы симптомы
Почти каждая мама сталкивалась с высыпаниями на коже своего ребенка. Некоторые женщины волнуются, что безобидный симптом перерастет в более серьезное заболевание, при котором потребуется хирургическое вмешательство. Заведующая кожно-венерологическим отделением Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Елена Большакова рассказала, когда у малыша может возникнуть псориаз и как этого не допустить.
Дерматолог объяснила, как предотвратить развитие псориаза у детей

Она напомнила, что псориаз проявляется в виде развития папул (выступающих элементов кожи) и покраснений, покрытых чешуйками. Обычно они возникают за ушами, на лбу, локтях и коленях и очень сильно зудят.

«Чаще всего такая реакция происходит у людей с наследственной предрасположенностью, но не всегда. Число маленьких деток с псориазом растет и, как правило, это тяжелые формы болезни. Легкие пациенты начинают лечение в поликлиниках по месту жительства»,

— приводит слова Большаковой портал «Доктор Питер».

Она добавила, что заболевание обычно не лечится, однако и не является заразным. Причиной становится сбой в иммунной системе, в частности, из-за сильного стресса, полученного ребенком в семье или в школе.

Кроме того, псориаз у малышей начинается после инфекции в области зева и носоглотки. Так, если родители не долечили ангину или грипп или если малыш перенес коронавирус, это может спровоцировать нарушение работы кожных покровов.

Ранее «Летидор» писал, что врач развеяла миф о вреде шоколада для кожи. Вопреки утверждениям, он не провоцирует развитие акне.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Доктор Питер»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети