18:45, 21 сентября 2021
1 мин.

Дерматолог объяснил, можно ли по наличию прыщей выявить заболевание

И дала несколько рекомендаций
Кожа многое может рассказать о здоровье организма. Однако есть устойчивое мнение, что можно определить заболевание в зависимости от места на лице, где именно появились прыщи. Врач-дерматовенеролог Виктория Заярная объяснила, насколько это реально, а также рассказала о нескольких серьезных изменениях кожи, которые не стоит игнорировать.
Дерматолог объяснил, можно ли по наличию прыщей выявить заболевание

Дерматолог развенчала миф о карте прыщей. Она объяснила, что не всегда высыпания в какой-либо зоне действительно могут рассказать об определенной проблеме. Например, неверно думать, что проблемы в Y-зоне на лице указывают на проблему половой системы. Об этом сообщает 5-tv.ru.

«Акне может протекать по-разному, и на сегодняшний день выделяется три особенности течения. Первое — акне возникает в пубертатном периоде, а через какое-то время возникает ремиссия. Во втором варианте акне может возникнуть в том же пубертате, затем наступит ремиссия и снова рецидив в возрасте старше 25 лет. В этом случае пациенты нередко говорят, что их акне "спустилось". Это происходит, потому что привычная для высыпаний T-зона сменилась Y-зоной, а высыпания появились на зоне шеи и в области декольте»,

— добавила врач в беседе с изданием.

Читайте также

Эксперт также отметила, что бывают случаи, когда акне появляется после 25 лет. Однако это не говорит об эндокринных патологиях.

А вот пигментация по типу мелассы, которая проявляется в виде коричневатых пятен на лице, чаще всего действительно является индикатором эндокринных патологий. Она может возникнуть как при приеме оральных контрацептивов, так и из-за вмешательства косметологии, если женщина неправильно соблюдает указания специалистов.

Ранее «Летидор» писал о том, что врачи выяснили, как определить развитие диабета по рукам и ногам.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети