02 февраля, 15:05
1 мин.

Дерматолог: что делать, если у малыша появились высыпания на коже

Мифы и правда об атопическом дерматите
Первая сыпь на коже может возникнуть у младенцев уже в возрасте 3-6 месяцев. У большинства ребят к 3 годам начинается стойкая ремиссия. Однако бывают случаи, когда процесс продолжается в детский или подростковый период и высыпания сохраняются во взрослом возрасте в виде рецидивов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Дерматолог: что делать, если у малыша появились высыпания на коже

Как сообщила дерматолог Виктория Заярная в личном «Инстаграме», если у малыша возникли высыпания, не всегда нужно назначать диету, так как необоснованное исключение продуктов из рациона может стать причиной развития пищевой аллергии.

Если ребенку диагностировали атопический дерматит, не стоит верить мифам об обязательном использовании трав во время купания.

Редкое купание не снижает риски обострения АД, а купание в травах может приводить к пересушиванию кожных покровов и проявлению аллергических реакций.

Виктория Заярная
дерматовенеролог
Читайте также

Эксперт добавила: лучше отдать предпочтение душу и мыть ребенка не более 10-15 минут, а после процедуры наносить увлажняющий крем на кожу малыша.

Некоторые родители уверены, что детям с атопическим дерматитом нельзя делать прививки, однако вакцинация разрешена в те периоды, когда у малыша нет обострения.

Семьям необходимо помнить, что золотистый стафилококк может стать причиной ухудшения ситуации на кожных покровов, поэтому лучше использовать мягкую воду, где содержится мало кальция или магния, заключила дерматолог.

Ранее «Летидор» писал, о каких проблемах со здоровьем говорят красные родинки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети