22 декабря 2020 в 11:10

Депутат резко высказался о новых правилах Роспотребнадзора по работе школ и детских садов

С 1 января 2021 года образовательные учреждения начнут работать по новым санитарным правилам, направленным на охрану здоровья детей. Они будут действовать вплоть до 1 января 2027 года.

Требования регламентируют расстояние, на котором образовательные учреждения должны располагаться от жилых домов, предписывают обеспечить наличие в школах и детских садах холодной и горячей воды, наличие горячего питания для учащихся, пребывающих на занятиях больше четырех часов. С полным списком нововведений можно ознакомиться в постановлении, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков резко высказался о некоторых санитарных требованиях из нового документа Роспотребнадзора, а именно о том, что во всех школах должно быть отопление, горячая и холодная вода, а инфракрасные обогреватели использовать запрещено.

«В половине детских больниц в России нет горячего водоснабжения, в 41% зданий — отопления, а примерно в трети учреждений — водопровода и канализации. Такие данные содержатся в отчете Счетной палаты РФ.

А по данным Минобра, 3400 школ в России не имеют теплых туалетов, т.е. туалеты там на улице.

Возникает простой вопрос. Правила (требования) придумывают и принимают, чтобы поставить галочку или реально начнут штрафовать руководителей, чьи заведения не отвечают этим, никем не подвергаемым сомнениям, очень нужным требованиям?»прокомментировал документ Лысаков в своем Telegram-канале .

Как ранее сообщал «Летидор», по данным на 2019 год, почти 200 тысяч детей в России посещают школы без нормального отопления, водопровода и канализации.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп