04 сентября 2018 в 14:08

Депутат предложил запретить в школах гаджеты дороже 5 тысяч рублей

Инициатива направлена на рассмотрение Ольге Васильевой.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов отправил министру просвещения Ольге Васильевой письмо с предложением запретить школьникам пользоваться телефонами дороже пяти тысяч рублей. По мнению парламентария, подобная инициатива «пойдет на пользу ученикам». Чернышов объясняет: дорогие гаджеты заставляют школьников из менее обеспеченных семей чувствовать себя ущемленными.

Я предполагаю, что эта ограничительная мера вызовет двойственную реакцию в обществе и понравится далеко не всем. Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона,

цитирует депутата «РИА Новости».

Ольга Васильева пока не дала ответ по поводу этой инициативы. Напомним, что ранее в рамках общероссийского родительского собрания министр предложила ввести полный запрет на смартфоны в школах. Васильева отметила, что подобная практика уже успешно введена во Франции. Там ученикам до 9-го класса на законодательном уровне запретили пользоваться гаджетами в школах. «Я считаю, что рано или поздно мы придем к такому, что и французские наши коллеги», — высказалась Васильева.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп