17:30, 08 ноября 2021
1 мин.

Депутат Госдумы предложил включить киберспорт в школьную программу

И объяснил, почему
Виталий Милонов был очень впечатлен победой молодых россиян на чемпионате по киберспорту, который недавно прошел в Швеции. За первое место команда из стран бывшего СНГ получила приз один миллион долларов. В связи с этим государственный деятель предложил расширить учебную программу в школах. Подробности читайте в нашей новости
Депутат Госдумы предложил включить киберспорт в школьную программу

Парламентарий отметил слаженную работу членов команды, а также их менеджеров и тренеров. По мнению народного избранника, Россия стала «ведущей киберспортивной державой».

«Этот вид спорта должен быть включен в учебные программы дополнительного образования. Пусть ребята совершенствуются, это же вопрос уже не в игре, а в оттачивании навыков профессиональных»,

— рассказал Милонов в интервью изданию Cybersport Metaratings

Читайте также

Он назвал Counter-Strike «классикой киберспорта» и подчеркнул, что лучше играть в компьютерные игры, чем сидеть в TikTok.

Ранее «Летидор» писал о том, что в российских вузах появятся курсы по киберспорту. Их планируется запустить к концу 2022 года.

Образовательная программа будет включать занятия, связанные с аналитикой, киберспортом и информационными технологиями. Такие курсы помогут заинтересовать студентов в учебе, развить их когнитивные способности и навыки работы в команде.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети