22 ноября 2021 в 13:05
1 мин.

Депутат Госдумы предложил освободить от НДФЛ работающих студентов

Это поддержит молодых специалистов
Многим студентам университетов приходится совмещать занятия с работой, поскольку стипендии для жизни им недостаточно. Часто у молодых людей недостаточно релевантного опыта, в связи с чем работодатели либо не готовы предложить им вакансию, либо платят небольшие деньги. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил компенсировать молодым людям на старте карьеры налог на доходы физлиц.
Депутат Госдумы предложил освободить от НДФЛ работающих студентов

Соответствующее письмо, которое имеется в распоряжении ТАСС, государственный деятель направил на имя зампредседателя правительства Татьяны Голиковой, он призвал рассмотреть возможность для некоторых категорий молодежи получать налоговый вычет или полную компенсацию НДФЛ.

До окончания учебы в большинстве случаев студенты вынуждены работать на стартовых позициях в компаниях с низкой заработной платой. После выплаты всех налогов средств на комфортную жизнь и организацию досуга фактически не остается.

Борис Чернышов
вице-спикер Государственной думы

Депутат пояснил, что меру следует распространить на студентов вузов и ссузов, которые работают в период обучения, молодых специалистов и научных сотрудников в возрасте от 18 до 27 лет, которые не получают более двух МРОТ в месяц или 300 тысяч рублей в год.

Чернышов подчеркнул: данная льгота фактически обеспечит молодежи тринадцатую зарплату, которая равномерно распределяется на год.

Ранее «Летидор» писал, что в России предложили ввести новые детские выплаты.

Фото: Depositphotos

Источник: ТАСС
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети