09 ноября 2021 в 13:30
1 мин.

В России предложили ввести новые детские выплаты

При рождении ребенка
С предложением к правительству выступил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин. Он считает, что в России необходимо переводить часть налога от добычи полезных ископаемых на счета новорожденных россиян.
В России предложили ввести новые детские выплаты

По мнению общественного деятеля, меры поддержки семей с детьми нужно расширять, а одного материнского капитала для этого недостаточно. Огромною помощь семьям с детьми может оказать предложенная им выплата. Автор инициативы считает, что необходимо ввести практику открытия банковских счетов, на которые будет начисляться определенная сумма средств из федерального бюджета.

Воспользоваться этими деньгами ребенок сможет после достижения совершеннолетия.

Мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере 10% от НДПИ, из которых каждый новорожденный будет получать 100 тыс. рублей на свой счет

Максим Петунин
директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив

Максим Петунин считает, что реализация этой идеи в России повысит уверенность родителей в обеспеченном будущем их детей и скажется на уровне рождаемости, пишет RT.

Ранее «Летидор» писал о том, что депутат Госдумы предложил ввести в стране новые выплаты для отцов.

Фото: Depositphotos

Источник: RT
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети