Депутат Госдумы предложил давать работающим бабушкам декретный отпуск вместе с родителями

Поправки предлагают внести в Трудовой кодекс.

Российские родители активно обращаются за помощью в вопросах воспитания детей к родственникам. В связи с этим депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко выступил с инициативой дать новую льготу для бабушек и дедушек. Чиновник предлагает разрешить работающим пенсионерам брать отпуск по уходу за ребенком не вместо кого-то из родителей, а вместе с ним.

Учитывая колоссальную роль бабушек и дедушек в помощи молодым родителям, считаю важным дополнить Трудовой кодекс нормой о праве работающих пенсионеров на дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за внуками, который можно было бы взять совместно с родителями,

— цитирует ФАН Романенко.

Кроме этого, для удобства депутат предлагает ввести возможность дробления этого отпуска. По мнению депутата, также стоит увечить возраст ребенка, нуждающегося в уходе, с трех до пяти лет.

В настоящий момент в Трудовом кодексе есть 256 статья, которая предполагает возможность бабушке или дедушке взять декретный отпуск до трех лет ребенка вместо одного из родителей. Но этой возможностью пользуются только 2% российских пенсионеров.

Ранее актриса Яна Поплавская в колонке для «Летидора» возмутилась тем, что в нашей стране бабушка — бесплатная рабочая сила.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп