Денис Мацуев рассказал, что двухлетняя дочь уже дирижирует и слушает Стравинского

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload
А еще не боится сцены.

Пианист-виртуоз, общественный активист, Народный артист РФ Денис Мацуев впервые стал отцом в 41 год. Но публично музыкант нигде не рассказывал о радостном событии. Малышку родила возлюбленная артиста, прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина. Звездная пара назвала дочку Анной. Однако родители по-прежнему не показывают малышку. И практически не рассказывают о том, как растет их дочь. Но Денис Мацуев все же сделал исключение и признался, что Анна Денисовна, так девочку называют в семье, уже проявляет завидный интерес к музыке.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я убежден, что каждый ребенок наравне с цифрой и буквой должен познакомиться с нотами. Это расширяет кругозор. Определенная часть мозга начинает абсолютно по-другому развиваться. Но насильно мы заставлять ребенка, конечно, никогда не будем. Хотя она — девочка музыкальная, у нее есть чувство ритма, она дирижирует, любит Стравинского. Хотя Стравинский — это далеко не самый детский композитор,

— рассказал Денис Мацуев в интервью изданию «Телепрограмма».

К слову, Анна Денисовна уже не боится сцены. И это в два года. Денис Мацуев рассказал, как дочь выступила в Иркутске вместе с кинорежиссером, актером, гитаристом Эмиром Кустурицей. Ребенка ничто не могло отвлечь от музыки.

iconmonstr-quote-5 (1)
Она провела на сцене практически полтора часа. Подошла к барабанщику из его оркестра The No Smoking Orchestra и аккомпанировала ему весь концерт, абсолютно попадая в долю. На улице было минус 2 градуса, ветер, снег, но она ни в какую не хотела оттуда уходить. Она держала ритм и была абсолютно в драйве. Вот такой, можно сказать, был сценический дебют у Анны Денисовны,

— с гордостью рассказал звездный отец.

Отметим, впервые Денис Мацуев решился рассказать о малышке только спустя семь месяцев после ее рождения. Это произошло в эфире программы «Вечерний Ургант».

iconmonstr-quote-5 (1)
Если бы у меня родился сын, конечно, я бы назвал его Спартаком. Но у меня дочь, поэтому Анна Денисовна передавала тебе большой привет,

— сообщил музыкант Ивану Урганту.

К сожалению, много времени уделять дочери пианист не может. До 2023 года у него уже расписаны все гастроли и выступления. Звездный отец понимает, что, скорее всего, упускает даже важные моменты в жизни дочери. Но такая у него профессия, он не может подвести огромную команду людей, которые с ним работают, и поклонников, с нетерпением ожидающих его выступлений. Возможно, в будущем Денис Мацуев скорректирует график гастролей, чтобы больше времени уделять жене и дочери.

К слову, мама двухлетней Анны Денисовны тоже творческий человек. Прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина очень быстро вернулась к работе после родов.

Заметим, что звездная пара не показывает в соцсетях дочку. И совместных снимков в их личных блогах не найти. Если только в окружении других творческих людей, друзей, знакомых. В Сети же появляются фотографии Дениса Мацуева и Екатерины Шипулиной, только если они пришли на какое-то светское мероприятие. А это большая редкость.

Фото: Instagram @matsuevdenis, @primabalerina; Starface.ru

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...