Денис Мацуев впервые поделился новостями о семимесячной дочери

Музыкант не любит комментировать личную жизнь.

Пианист-виртуоз, общественный активист, Народный артист РФ Денис Мацуев впервые решился рассказать о малышке, которая меньше года назад сделала его отцом. Это произошло в эфире программы «Вечерний Ургант».

Отметим, что дочке Дениса Мацуева уже почти семь месяцев. Согласно данным в СМИ, она появилась на свет 31 октября 2016 года.

Если бы у меня родился сын, конечно, я бы назвал его Спартаком. Но у меня дочь, поэтому Анна Денисовна передавала тебе большой привет,

— сообщил музыкант Ивану Урганту.

К сожалению, много времени уделять дочери пианист не может. До 2021 года у него уже расписаны все гастроли и выступления. Так, например, сегодня он выступает в одном городе, завтра он может лишь около часа повидаться с дочерью и женой, а послезавтра едет в другой город. И так происходит постоянно.

Кстати, Анну отец уже приучает к классической музыке. Ребенок любит «Петрушку» Стравинского, а вот второй концерт Листа ей не нравится.

Напомним, в сентябре 2016 года в прессе и социальных сетях распространились слухи о том, что прима Большого театра Екатерина Шипулина ждет от Дениса малыша, а в начале ноября появилась информация, что музыкант стал отцом. Основанием полагать, что сплетни не лишены основания, стала публикация близкого друга Мацуева, депутата Сергея Тена: «От всей души поздравляю Дениса Мацуева с рождением дочки! Ура!».

Сам музыкант с тех пор никак не комментировал рождение девочки, но теперь, судя по всему, решил поделиться рассказом о ней в студии Ивана Урганта.

Помимо разговоров о семье, Иван и Денис порассуждали о музыке в современном мире, затронули детство пианиста, показали несколько фокусов и, наконец, Мацуев исполнил пару легендарных композиций, отмечает портал Passion.

Фото: Instagram / @matsuevdenis

Семейный гороскоп