Юлия Пересильд, Марина Александрова, Чулпан Хаматова и другие звезды приняли участие в семейном инклюзивном фестивале

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10
Благотворительный фонд «Галчонок» учит детей и взрослых быть толерантными.

В саду «Эрмитаж» прошел интересный День знаний. 1 сентября подопечные и друзья благотворительного фонда «Галчонок» открыли необычную академию. Это «место открытий и заблуждений, где можно было ошибаться, познавать и придумывать». Таким образом благотворители решили реализовывать проект «Травли.NET».

«Академия Галчонка» превратилась в одну большую инклюзивную площадку, где во всех интерактивных зонах детям и взрослым рассказывали про антибуллинговые программы, о том, что такое травля, и учили быть толерантными.

Весь процесс обучения, как и полагается, начинался с Приемной комиссии. Там каждый получал карту, браслет студента, значок Академии. А далее всех студентов «Академии Галчонка» ждали факультеты на любой вкус. В профессорский состав вошли учредители и члены попечительского совета фонда: Юлия Пересильд, Екатерина Аханова, Дмитрий Хрусталев, Марина Александрова, Елена Николаева, Петр Налич и Павел Акимкин. А помогали им знаменитые друзья «Галчонка»: Елизавета Арзамасова, Алиса Гребенщикова, Анжелика Каширина и многие другие.

Кстати, профессор Обнимашкина, актриса Елизавета Арзамасова, заведовала Факультетом доброты, где всех детей и взрослых ждали занятия с собаками-терапевтами. С ними можно было обниматься, фотографироваться и расслабляться, получать массу позитивных эмоций. Всех, кто неравнодушен к науке, экспериментам и безобидному хулиганству, принимал к себе Факультет естествознания под чутким руководством профессора Экспериментовой, актрисы Алисы Гребенщиковой.

Сердцем «Академии Галчонка» стал Факультет кино и театра, который возглавили профессор Хлопушкина (Юлия Пересильд) и профессор Накиношкин (Павел Акимкин). Здесь любимые артисты, среди которых Алиса Гребенщикова, Мария Аниканова, Митя Захаров, Дмитрий Хрусталев, Евгения Дмитриева, Влад Топалов, озвучивали диафильмы.

А душой «Академии» стал «Кампус друзей». Ребята и взрослые пели под гитару у костра всеми любимые душевные песни. «Кампус друзей» действительно собрал всех друзей «Галчонка». Спеть несколько песен сюда заглянули Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт, которые пришли на фестиваль с дочками.

Отметим, что в июне 2018 года известная актриса звездная мама Юлия Пересильд вошла в состав учредителей фонда «Галчонок». Эта благотворительная организация была создана в мае 2012 года и занимается помощью детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

Сейчас начинается взросление фонда, становление на другие, более серьезные рельсы. Для меня благотворительность стала естественным, ежедневным занятием. У людей, работающих в благотворительности, нет понятия «выходные дни». Мы должны отвечать на звонки и запросы и в три часа ночи, и в шесть часов утра. Задача артистов или людей публичных, которые вошли в попечительский совет, — привлекать внимание к фонду, создавать благоприятную среду среди широкой аудитории, чтобы люди понимали, почему нам можно доверять,

— прокомментировала Юлия Пересильд свое участие в жизни фонда.

Отметим, что Юлия Пересильд входила в первый состав попечительского совета с момента образования фонда «Галчонок». На протяжении пяти лет актриса являлась лицом благотворительной организации. В новый попечительский совет фонда «Галчонок» вошли актер и телеведущий Дмитрий Хрусталев, певец и автор песен Петр Налич, актриса Марина Александрова, журналистка Елена Николаева и актер Павел Акимкин.

Вторым учредителем благотворительного фонда стала бывший инвестиционный банкир Екатерина Аханова. Президентом организации назначена Елизавета Муравкина.

«В фонде я больше трех лет, это и много, и мало. Уже пройден очень серьезный путь, для меня важно развитие и движение, важно жить-работать быстро и интересно. В команде вместе с Юлией Пересильд и Катей Ахановой наша скорость утроится!» — уверена Елизавета Муравкина.

Фото: Соня Романова, Сергей Климкин, Татьяна Мордвинова

Семейный гороскоп