03 октября 2016 в 09:23

Чулпан Хаматова отдала подаренные на ее день рождения деньги больным детям

Актриса собрала 750 тыс. рублей для покупки медицинского оборудования в Свердловском онкоцентре

Благотворительный фонд «Подари жизнь» получил 750 тыс. рублей от тех, кто захотел поздравить Чулпан Хаматову с днем рождения. Актриса является соучредителем данного фонда. В субботу, когда ей исполнился 41 год, Чулпан Хаматова разместила в социальных сетях обращение ко всем своим друзьям с просьбой в качестве подарка пожертвовать любую сумму в адрес «Подари жизнь». Ее акция не осталась незамеченной.

«Дорогие мои друзья ! 756 481 рубль удалось собрать вчера в помощь детям , благодаря вашим смс-сообщениям на короткий номер нашего фонда. Это самый лучший, самый прекрасный подарок, который вы могли мне сделать в день рождения! Спасибо вам всем за доверие и за ваши невероятные пожелания! Я вас очень люблю!», - написала вчера актриса.

Уже известно, что собранные средства фонд собирается передать на оснащение Свердловского центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 современным оборудованием. Кстати, 2 октября Чулпан Хаматова лично посетила центр вместе с губернатором Евгением Куйвашевым.

«На базе ОДКБ №1 будут созданы условия для оказания медицинской помощи детям из всех регионов России, фонд берет на себя вопросы финансирования этой деятельности. Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева будет консультировать врачей из Екатеринбурга и принимать их на стажировки», - сказано на официальном сайте правительства Свердловской области, сообщившем о встрече с Чулпан Хаматовой.

Оказалось, выбор актрисы пал на Свердловскую область, поскольку существующий здесь центр - уже хорошая база для оказания сложной высокотехнологичной помощи тяжело больным детям. «Здесь есть все: и оборудование, и потрясающие врачи. Единственная глупость, которая существовала: дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что по их региональным квотам они должны были ехать или в Москву, или в Санкт-Петербург. А здесь центр стоял полупустой, потому что нет большого потока местных детей. Сейчас оно все заполнено, из шести боксов в пяти лежат дети из других регионов, они получили шанс, они будут жить, у них все будет хорошо, как нас заверил главный врач», - сказала Чулпан Хаматова.

Кстати, актриса не в первый раз просит дарить ей на день рождения пожертвования. «Я бы вообще отменила подарки, особенно корпоративные. Какие-то чашки, наклейки, календарики копятся у тебя дома. Лучше эти деньги потратить в помощь кому угодно - детям, взрослым. Со мной понятно. Что я еще могу сделать на день рождения? В очередной раз собирать деньги. Но когда это делает последовательно глава региона, все выходит на серьезный уровень», - считает Чулпан Хаматова.

Фото: Facebook / Чулпан Хаматова

Читайте также:

Беременная Ксения Собчак рискует будущим ребенком

Лариса Гузеева показала повзрослевших детей

Брежнева наконец-то прокомментировала свою беременность

Семейный гороскоп