23 июня 2021 в 15:43
2 мин.

«Что за традиция кошмарить»: Ксения Собчак высказалась о «советском» стиле общения с детьми

Телеведущая удивилась манере общения родителей
39-летняя Ксения воспитывает 4-летнего сына Платона, который появился на свет в ее первом браке с Максимом Виторганом. Звездные родители активно всесторонне развивают мальчика и часто выходят с ним на выставки, в музей и другие культурные места. Некоторое время назад Собчак сводила сына в Московский зоопарк. Телезвезда призналась, что этот поход произвел на нее неизгладимое впечатление. Подробности читайте в нашей новости.

Ксения и Максим стараются воспитывать мальчика в гармоничной атмосфере и по советам психологов. Поэтому когда звездная мама оказалась в Московском зоопарке, она очень сильно удивилась тому, как другие родители общаются с детьми. Своими впечатлениями Ксения поделилась в Instagram.

Скажите, а почему у нас так ужасно разговаривают с детьми? Это нельзя, туда не лезь — все время крики, окрики, хлопки по рукам. Мы редко бываем в «народных» детских местах из-за пандемии, и я уже отвыкла от этого «советского» стиля общения с детьми. Откуда это в вас, люди? Почему просто подавляющее большинство родителей общалось в этом зоопарке с детьми так, как будто это не дети, а особо опасные заключенные. Откуда эта традиция кошмарить детей жестким тоном и резкими движениями? Люди! Читайте психологические детские книжки! Не травмируйте детей!

— поделилась Ксения.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

«Что за традиция кошмарить»: Ксения Собчак высказалась о «советском» стиле общения с детьми

Instagram

Собчак отметила, что подобное общение с детьми не допускается в Европе. По словам телезвезды, Платон в ответ на такое общение взрослых «пугливо оглядывался».

Ксению в комментариях поддержали пользователи. Они согласились, что общаться таким образом с детьми нельзя. По мнению многих, подобная манера общения пока еще долго будет присутствовать в нашем обществе из-за поколения, которое выросло и само в различных рамках.

Ранее мы писали о том, чего ждать от советников по воспитанию в школах.

Фото: Instagram / @xenia_sobchak

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети