27 октября 2015 в 12:00

Чиновники выступили против Хэллоуина в школах

В российских школах начали запрещать празднование «непонятного» Хэллоуина.

Фото: www.babyblog.ru

Проведение «непонятного россиянам» Хэллоуина запрещают в российских школах. Администрации учебных учреждений уже начали получать письма с соответствующими рекомендациями.

Чиновники из сферы образования считают, что праздник плохо сказывается на учащихся. «Согласно данным исследований Института педагогических инноваций Российской академии образования и Института семьи и воспитания, празднование Хэллоуина негативно влияет на развитие и социализацию детей», – аргументируют свою позицию специалисты.

«Хэллоуин ни по каким критериями не отвечает целям и задачам образовательного процесса, а потому его проведение в образовательных организациях является недопустимым», – настаивают представители ведомства.

Противников Хэллоуина из числа чиновников также поддерживают и представители Русской православной церкви, которые уже давно жалуются на то, что в российских школах «запрещены христианские праздники, зато открыто и официально празднуется языческий Хэллоуин».

Напомним, что Хэллоуин – ночь перед Днем всех святых, когда, по преданиям, происходит разгул всевозможной нечисти – в этом году выпал на 31 октября.

Читайте также:

Расскажи мне страшную сказку: почему детям нравится бояться?

Игры в Хэллоуин: только для бесстрашных

Семейный гороскоп