Чиновники, из-за которых дети ходили через лес с топорами, наказаны

Прокуратура добилась того, чтобы виновных в опасных походах привлекли к ответственности.

В Башкирии чиновников, которые не смогли организовать перевозку детей в школу, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает прокуратура Бурзянского района.

Сотрудники надзорного ведомства добились наказания для чиновников, которые нарушили права детей. Проверка установила, что органы местного самоуправления и образования не решили вопрос со строительством дороги и подвозом учащихся из удаленного села к месту обучения и обратно.

В итоге родителям пятерых детей из деревни Верхний Нугуш, расположенной в труднодоступной горной лесной местности, пришлось собственными силами возить ребят в школу.

Напомним, видео о том, как дети идут через лес с топорами, облетело весь мир. Родители школьников специально снабдили ребят оружием, чтобы те смогли защищаться от диких зверей.

«После прокурорского вмешательства организован регулярный подвоз учащихся к месту учебы и обратно. Кроме того, по требованию прокурора района первому заместителю главы районной администрации, начальнику отдела образования и директору сельской школы объявлен строгий выговор», — заявили в прокуратуре.

Семейный гороскоп