10 августа 2017 в 14:25

Чиновники из Санкт-Петербурга официально закупают спиннеры

Игрушки предназначены для местного праздника.

Администрация муниципального округа «Морской» в Санкт-Петербурге разместила на сайте Госзакупок интересный заказ. Чиновники захотели приобрести за счет города 70 спиннеров стоимостью чуть более 7 тыс. рублей.

Заказ привлек внимание общественности. В частности, известно, что спиннеры решено закупить для организации и проведения массового мероприятия «День нашего двора». Судя по всему, игрушки будут выданы жителям округа в качестве призов.

Чиновники изучили рыночную стоимость игрушки и пришли к выводу, что средняя цена за 1 штуку составляет 101 рубль 67 копеек. Таким образом, администрация округа готова потратить на спиннеры 7116 рублей 90 копеек.

В документации также прописаны и требования к изделиям. Так, приобрести для праздника собираются пластиковые спиннеры разных цветов с диагональю не менее 7 см и весом не менее 60 граммов. Спиннеры рассматриваются только классические, трехлопастные.

Заявки на спиннеры муниципалитет принимает до 15 августа. А уже к 22 сентября заказчик должен привезти их в администрацию округа.

Есть в документах и определение игрушки:

Спиннер — ручной тренажер, принцип действия которого заключается в том, что за счет центрального подшипника и лопастей его можно долго удерживать на пальцах во вращающемся состоянии.

Заказчики уверены: спиннер развивает мелкую моторику, способствует концентрации внимания, снимает стресс и раздражительность.

Стоит добавить, что сегодня не все так положительно относятся к спиннерам, как петербургские чиновники. Например, Роспотребнадзор уже заказал исследование, которое должно выяснить, могут ли спиннеры оказаться вредными и опасными для детей. Пока же ведомство рекомендует родителям следить, чтобы от нового изделия не исходило странных химических запахов и не было излишнего шума. Особо отмечается, что если игрушка имеет светящиеся элементы или батарейки, то развлекаться с ней следует под присмотром взрослых.

Напомним, спиннер представляет собой игрушку с одной осью. В середине находится подшипник, а перпендикулярно его оси располагаются лепестки. Задача пользователя — вращать лепестки спиннера как можно дольше, разными способами удерживая игрушку за подшипник.

Семейный гороскоп