Чаще у мужчин, чем у женщин: ученые назвали причину постоянного чувства голода

Однако на эту причину не оказывает особого влияния вес, масса тела или возраст человека.

Проведя исследование с участием более одной тысячи человек, ученые из Королевского колледжа Лондона и медицинской научной компании ZOE пришли к выводу, что зверский аппетит у некоторых людей бывает вызван падением уровня сахара в крови.

В ходе эксперимента эксперты дважды в день делали анализ крови испытуемым — на голодный желудок и через какое-то время после приема пищи. Также участники эксперимента пользовались системой мониторинга глюкозы, вели дневник питания, записывая в него дневной рацион, периоды обострения чувства голода, степень своего аппетита.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Metabolism, говорят о том, что у некоторых людей резкое падение уровня сахара в крови случается спустя 2-4 часа после пика. Эти участники эксперимента испытывали наибольшее чувство голода, ели чаще, да и перерывы между приемами пищи у них были короче, чем у остальных. В итоге они съедали в среднем на 312 ккал больше, из-за чего, по предположениям ученых, они набирали почти по 9 килограмм в год, сообщает «Российская газета».

Оказывается, на уровень глюкозы в крови особого влияния не оказывают ни вес, ни масса тела, ни возраст человека.

Зато тут играет роль пол человека — у мужчин «провалы» глюкозы случаются чаще, чем у женщин.

Эксперты выяснили, что на чувство голода влияет степень физической активности человека. Кроме того, повлиять на него можно, правильно подобрав меню.

Российский диетолог рассказывал о «ежедневно убивающем человека» продукте.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп