18:38, 27 июля 2021
1 мин.

Бывший главный санитарный врач России высказался против замены школьных завтраков сертификатами

Экс-глава Роспотребнадзора раскритиковал новую идею

26 июля депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой заменять завтраки в школах для детей 1-4 классов денежным сертификатом, которым семья сможет воспользоваться для приобретения продуктов. Соответствующее предложение он направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову. Однако Геннадий Онищенко не поддержал такую идею. Подробности читайте в нашей новости.

Бывший главный санитарный врач России высказался против замены школьных завтраков сертификатами

Фото: visualrian.ru / Владимир Трефилов

Экс-глава Роспотребнадзора, бывший главный санитарный врач страны, академик РАН Геннадий Онищенко выступил с критикой замены школьных завтраков сертификатами на покупку продуктов. По словам специалиста, недобросовестные родители могут использовать эти деньги в своих личных целях, а не давать их детям. Таким образом школьники рискуют остаться голодными.

Я считаю, что это принципиально неверный подход, потому что до ребенка сертификат доходить не будет. Деньги будут использованы недобросовестными родителями в других целях,

— сказал Онищенко в разговоре с РИА Новости.

Кроме этого, он отметил, что школа является единственной возможностью реального влияния на здоровье детей через питание.

Ранее международного исследование подтвердило, что питание в российских школах — одно из лучших в мире.

Фото: visualrian.ru / Владимир Трефилов

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети