29 ноября 2015 в 10:00

Британки призывают женщин делиться грудным молоком

В Британии женщины по очереди кормят детей друг друга и призывают всех остальных поступать аналогично, «ведь порой это так удобно».

В Британии две молодые мамы призвали женщин делиться своим молоком. Пока одна на работе, детей кормит другая, и наоборот. 23-летние девушки не переживают, что дети начнут путать, кто из кормилиц – их настоящая мама.

«Я кормлю грудью ребенка подруги до шести раз в неделю, – рассказывает Стефани. – И не могу сказать, что девочка относится ко мне как-то особенно. Ребенок просто получает от меня то, что ему нужно. И по-прежнему тянется к Кристалл, когда видит перед собой нас обеих».

И Стефании, и Кристал понимают, что грудное вскармливание может являться способом распространения инфекций, включая такие как гепатит и ВИЧ, но и в этом отношении подруги полностью доверяют друг другу.

«Во время беременности каждая из нас прошла многочисленные обследования, мы обе чисты, здесь тоже никаких проблем», – заявили кормилицы.

Кроме грудничка, Стефани также воспитывает четырехлетнего сына. «Я не думаю, что Ноя шокирует тот факт, что я кормлю ребенка другой женщины – грудное вскармливание является естественным процессом. Вы же пьете грудное молоко животных», – подчеркивает молодая мама.

Обе девушки заявили, что от подобного молочного сотрудничества только выигрывают и не видят в этом ничего предосудительного. «Нас не волнует, что думают окружающие, уверены, что мы выбрали лучший вариант для своих семей, – отметили обе мамы. – И другим советуем отбросить все предрассудки по этому поводу».

Читайте также:

Ученые: грудное молоко повышает IQ ребёнка

И себе и людям: 7 способов использования излишков грудного молока

Семейный гороскоп