Британка кормила дочь грудью до девяти лет и увидела в этом одни плюсы

50-летняя многодетная мама рассказала об этом всему миру.

Шэрон Спинк воспитывает четверых детей. Свою младшую 9-летнюю дочь Шарлотту женщина кормила до 9 лет. Об этом она сообщила в эфире утреннего шоу британского телеканала ITV. Два месяца назад девочка сама отказалась от груди. По словам Шэрон, она видит в таком долгом вскармливании исключительно положительные стороны. Так, она уверена, что кормление грудью сделало их связь с дочкой особенно крепкой. Также Шарлотта чувствовала любовь и заботу мамы. Кроме этого, Спинк отметила, что дочь за все эти годы практически не болела, а также она опережает сверстников по умственному развитию.

Это укрепило наши отношения как мамы и дочки, и я не думаю, что это когда-нибудь сильно изменится. Думаю, мы стали ближе благодаря этому,

— рассказала Шэрон.

К слову, Шэрон является консультантом по грудному вскармливанию. Когда Шарлотта была маленькой, Спинк кормила ее в любом общественном месте. Позже — только дома. После эфира на Шэрон обрушилась волна критики. Женщину обвиняли и оскорбляли, а также говорили, что она насилует ребенка. Отметим, педиатры рекомендуют кормить детей грудным молоком не дольше года. Напомним, ранее другая мама, Река Ньяри из Нью-Йорка также столкнулась с осуждением и непониманием общества. Ее дочери Ило скоро исполнится три года, но она до сих пор пьет грудное молоко мамы. Но женщина не обращает внимание на критику и поддерживает идею о том, что ребенка надо не отучать от груди как можно дольше.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп