Брэд Питт отказался от борьбы за детей

Актер не стал подавать иск о совместной опеке над шестью отпрысками.

Голливудский актер и продюсер Брэд Питт, похоже, решил не травмировать детей судебными разбирательствами с их мамой Анджелиной Джоли — и отказался от борьбы за совместную опеку.

Согласно достигнутому ранее соглашению, временную опеку над отпрысками получила Анджелина, а Брэду было разрешено видеться с малышами по выходным, причем только в присутствии терапевта. Актер мог оспорить это решение, подав встречный иск и потребовав равных с Джоли прав на участие в воспитании детей, однако не стал этого делать. Источники из окружения Питта сообщили западным СМИ, что причиной отказа от борьбы стало желание звездного отца оградить крох от шумихи в прессе и преследований папарацци. Друзья Брэда рассказали, что физическое и душевное здоровье детей — приоритет для знаменитости.

По информации прессы, из-за ситуации с разводом Питт подавлен и выглядит крайне плохо. На одной из недавних встреч со своими дочками актер не смог сдержать слез. Мама Брэда заявила, что никогда не простит Джоли причиненную всей семье боль. А близкий друг голливудской звезды и вовсе назвал Анджелину «дьявольской змеей».

Напомним, у Джоли и Питта шестеро детей: 15-летний Мэддокс, 12-летний Пакс, 11-летняя Захара, 10-летняя Шайло и 8-летние близнецы Нокс и Вивьен. Отношения звезд начались в 2004 году, в 2014 году пара официально оформила отношения, а в сентябре текущего года стало известно о начале бракоразводного процесса.

Фото: Instagram / instajarred

Семейный гороскоп